「Ge3筑波Day -3」の続きです。
■ Ge3筑波Day -4 2016/10/29 by Kata@長野
え〜と、なんの続きだったっけ?・・・
更新をサボりすぎて、すっかり忘れてしまっていますw。
というか、このままでは年を越してしまいそうですので、
なんとかまとめます。( ̄◇ ̄;)
とりあえず写真、写真。
バーベキューコンロに炭火を起こし、
買い出し部隊が近くのスーパーで買い占めしてきたホタテを焼きます。
120倶楽部員のお醤油を少し垂らして食すと、(*´Д`)y-~~~ウマー!
ふっくらジューシーでとっても美味w。
ホタテの隣では肉の塩釜焼きが入ったダッチオーブンが湯気を吹いていますw。
豚肉の塩釜焼きw。
一度だけやったことがあるとBBSで発言したところ、案の定私が調理担当にw。
卵白をホイップして塩を大量にぶち込み、
ぺたぺたと肉塊(2キロはあったかな?)になすりつけ、
香草を載せてダッチオーブンに放り込み。火加減は人任せw。焼けたかな〜?。
おもむろにハンマーで塩を砕きますw。
オッ、焼けてる焼けてるw。
肉のカットはリコさん担当w。
中心部がまだレアでしたので、コンロで少し火を通し直しました。
お味の方は、これもまたふっくらジューシーで(語彙が無いw)
美味しかったですw。
調理部隊が調理し、食す部隊が食すw。
ビールは、私ともう一人のメンバーの方の意見ゴリ押しで「黒ラベル」w。
異論は認めませんw。
陽が落ちた後は、会場をリビングに移し飲み会開始ですw。
カマンベールチーズをオーブンで焼き、ジャムを載せて食す。
これまた (*´Д`)y-~~~ウマー!
お酒はメンバーの方が倶楽部員をたくさん持ち込んでくれました。
その中の一つ、石川県のお地酒「手取川」w。125Pですw。
これ美味しいですw。
深夜までオーディオ談義に花が咲きましたw。
(続きます)